À BICICLETA
Bicicleto-me...
Guidon em braços
Espertos, desperto!
Pernas, às fugas
Deste chão tão chão
A carcaça, peito arfante
D'oxigênio d'existir
Tão colado descolado
Vou voo, eu,
O nela, às parábolas,
Ao agora, já, letras
Retas curvas fazem-se
A fazer-me ao
Circuito longo...
Curto!
Curto circuito.
Ah, essa vida!