Nos deixem ser poetas!

" Permita-nos

Que sejamos nós com os nós no peito,

Ao rebento de lágrimas desnudas

E ao derramar dos cálices do tormento...

Somos assim: poetas julgados exagerados,românticos incuráveis e incorregíveis,

E condenados a sentir os desencaixes do tempo...

Nossa alma sente as correntes

A pesar nos pés

Que lutam por voos em cada aurora nascente,

Pois ao rompermos em nosso primeiro choro,

Nos foi dada uma cota a mais de como sentir o mundo...

Se é dádiva ou lástima,

A dúvida sempre será nossa sina_

Nos deixem sofrer como sofremos e sentir

Como sentimos as estações...

Nos deixem saborear as palavras

Como apetitosas frutas,

Ou como demorados beijos...

Nos deixem conjugar o passado no Presente e o futuro no passado,

Com os pronomes oblíquos que expressam nossos anseios

E nos dá asas da criação com o uso da lusa língua que herdamos...

Nos deixem a curar nossas feridas

Com o deleite da nossa escrita

Que nos reaviva e nos põem sãos...

Sonhamos como pueris crianças

Amamos o amor

Aos brios intensos

Aos arrepios da pele...

Não nos tirem as linhas que escrevemos

Com mãos sôfregas

Para alívio de nossas angústias

Fuga para nossos devaneios

Sustento para nossa fé

Fôlego para desejar mais primaveras

Coragem para as constantes metamorfoses

Renascer nos dilúvios interiores

E a enxergar jardins em campos queimados...

Que aos silêncios das

Linhas da poesia,

Faz ecoar a voz brasa e com vida a desbravar..."

( •Charlene Santos• 🌹)

Charlene Santos
Enviado por Charlene Santos em 17/02/2021
Código do texto: T7186477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.