O fio da meada

Pode ser uma frase
pode ser um gesto
tão somente uma palavra
ou (quem sabe!) um verso.

A qualquer momento
o fio da meada aparece
as circunstâncias de tempo ou de lugar
pouco ou nada interessam.

Ora consoantes
ora com sons distintos
as palavras vão surgindo
na mais oportuna harmonia
como se o Universo soasse uma sinfonia.

Acontece, portanto, o encadeamento do fio
e quando menos se espera
eis que surge o novelo:
de uma ponta a outra, o poema inteiro.
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 01/02/2021
Código do texto: T7173981
Classificação de conteúdo: seguro