Tempo

O tempo nunca tem pressa

Não se apressa, nem corre

Em sincronia se expressa

E na ampulheta se escorre

O vento é o seu almocreve

E persistência a sua espada

Desde o pó à pedra escreve

Pari passu a longa jornada

Lembra-te de respeitá-lo

Pois o tempo tudo pode

O homem é só um vassalo

Servo do tempo que foge

Só Deus põe freios no tempo

E os arreios na cavalgadura

Detém-lhe os quatro ventos

E nas suas rédeas o segura

O homem que é inteligente

Aprende e também ensina

Que só o tempo presente

É quem o homem domina

Não faça conta das horas

Nem dos seus dias lambança

Pois logo serão memórias

E tu uma breve... lembrança

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 23/01/2021
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T7166799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.