Por ocasião de um presente antiquado

O velho livro de poesia,

amareladas páginas à mão

estranho parecia,

quando nele procurava a alma

o que ver’inda não podia.

Quando a alma envelhecer,

livro e leitor

ver-se-ão refletidos,

em espelhos de páginas cristalinas.