Amo o ofício de escrever
Amo o ofício de escrever
como o faz Graciliano;
entra ano e sai ano --
uno o lazer ao prazer.
A alegria do verso claro,
sonoro e adequado --
melhor que café coado;
acerto: momento raro.
Caneta --arma gentil;
papel -- areia serena
em que desliza a pena
domando o braço bravio.
Quando vem última estrofe
a saudade já visita;
até logo -- dou a pista --
e guardo os versos no cofre.
#bispoeta