NEGAÇÃO

Não quero ser o poeta do amor incondicional,

Nem sequer um escritor benfeitor e racional.

Nem mesmo um ser elegante e sociável,

Não quero ser uma pessoa adorável.

Não se trata de ódio, nem desamor, não.

Não se trata do mal ao meu coração,

Nem sequer pude escolher tudo,

Nem sequer conheci o mundo.

Não quero ser o poeta da pena,

Nem um que valha a pena.

Não quero sequer ser poeta.

Não finjo que não importa,

Nem sequer quero dizer que sim,

Não vou dizer coisas assim,

Não quero diminuir minha moral,

Nem me sentir mal.

E, sim, quero ser feliz.