Lembranças
De outro terraço as ânsias eram belas,
xilogravuras no fundo dos olhos, longemente.
Um verso velho, estalando os joelhos, comunista,
como a baúna vai ao mar azul vermelha!
Lembra o vento a algazarra das velas quando acesas,
como gravuras saídas do evangelho,
um leve movimento das nuvens, em parelho,
levando-as à perfeição, tomei-as versos.