CORES
      7 DORES/    
           7 SONHOS!

OIP.d4RVhxE1WTl3E5RTH9roEAHaFj?w=217&h=184&c=7&o=5&pid=1.7

 

Tudo tomado, exagerados calor e brasas
Sem casa, só larvas correntes ao chão
intensa linha rubra até os confins da imensidão
Sem lar, sem ar, só fuligens e mais nada!
 
Imerso neste sono, agoniado e profundo
Um sonho de paz, vindo em minha direção
Novamente vida ressurgindo no mundo
Céu rosado numa aprazível e poética, tarde de verão!

Arrastam-se cardumes em comboios sem sorte
Sem forças, em sanhas, sem águas nas sangas
Árvores vergadas, não floraram laranjas
Desdita do homem, traçada em pressageas de morte!

Se esconde trás dos montes, com sono o sol
Estrelas nas ruas começam a desfilar e brincar
Vem vento ligeiro em rodopios de caracol
Chão de giz em tapete estendido, fazendo a lua cheia dourar!

Amareladas penugens secando
Flores murchando na longa aridez
E agora, será desta vez?
Assim o amor foi se acabando!

Mas vejo que rebrota vingada semente
Chão inda fértil sob relva teimosa e presente
Ipês frondosos, girassóis em sentinelas
Madressilvas, margaridas, acácias amarelas!

Vazantes morrentes no ciano gigante
Mares sem vidas, sem forças, fadada calma
Nada mais se faz revolver como antes
Uma estaca cravada bem no peito da alma!

Matas teimosas depois das invernadas
Ressurgem tão belas em clarão de florestas
Recuperam vigor, após tantas queimadas
Frutificam de novo, pois a natureza sempre é uma festa!


...e ainda faltam as três últimas cores deste arco-íris, a completar o ciclo da vida""!
~~~~~~~~~~~~
Pérola de Jacó Filho, em interação::

O sistema setenário,
Que todo cosmos, contém,
No arco-íris, também,
Se faz extraordinário...

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 23/11/2020
Reeditado em 21/12/2021
Código do texto: T7118955
Classificação de conteúdo: seguro