O ARTISTA-HOMEM PÓS-MODERNO (?)

Faz quanto tempo

Procurei ser impessoal

Ver as coisas por si mesmas,

Sem um pingo de narcisismo...

Faz muito tempo,

Venho me dividindo,

Fracionando minha biografia,

Transformando-a em imperfis

Que vivem uma vida em duas.

Como isso tem me deixado infeliz!

Se fosse apenas aptidão

Condizente do ramo a fim!

Mas não é assim, não!

Cientista, de afeto, falta-o razão;

O artista, metódico, sem coração...

Sou ser humano especializado,

Em versos decadentes;

De pensamentos inconsequentes

Para quem se julga ser ajuizado.

Sou o poeta pós-poesia,

Incerto de ser si mesmo.

Leandro Monteiro
Enviado por Leandro Monteiro em 05/11/2020
Código do texto: T7104849
Classificação de conteúdo: seguro