FIDEDIGNIDADE DO SER E DO POETA
Não quero ser o futuro do passado
Para quem se conjectura
Sobre o pretérito,
Entre imperfeito e perfeito,
Adorado, mas enganado.
Quero ser, escrever, apenas,
Concepção estética
Que me valha mais que ideia
E que se torne ou seja
Sábio real ser.
Quero, às penas,
Ser o presente de uma vida
In loco ou in memoriam
A se manter consciente
Nas pessoas que estão,
Nas pessoas que ainda virão
Enquanto não estiver presente.