Compor um soneto é arte severa...

Compor um soneto é arte severa

e preciso se faz domar a escrita;

a rima é recurso na hora bendita

expor o argumento no início impera.

Não sonhe o poeta com uma quimera

nem tente tornar-se tal como eremita;

que o deus da escrita a ele permita

mostrar seu talento de forma sincera.

É sonho do escriba mostrar seu encanto

Brilhar no soneto e agradar a plateia

seja inglês, português, ainda esperanto.

Segura e tranquila desponta a ideia

Receio de erro não cabe, portanto;

compor um poema é de fato epopeia!

©Bispoeta