Eu sei dizer poema o dia todo

Eu sei dizer poema o dia todo,

feito o grilo tagarela,

sem arreios, fios ou freios.

As veias vão à frente dando num pequeno lago

(ideia natal do poeta)

onde as raízes davam nó, o sertão poça e as flores casca,

e onde os beirais desfiam e abre a curva e se escoa um sangue cor-de-rosa à margem como plumas, meu instrumento mais usual do dia.