A razão de um poema
Um dia me perguntaram qual a razão de um poema.
Então eu perguntei a razão de uma lágrima
ou a razão de um sorriso.
Podem ser milhares
ou pode não ter razão alguma.
Pode ser que a poesia seja dor ou seja amor,
pode ser que seja nada.
Mas se for dor ou for amor,
também é lagrima.
Mas se for nada,
pra mim não é poesia,
pra mim é melancolia.