Queria inventar
Queria inventar uma boa palavra
dessas que explodem na boca com gosto.
Não sou poeta e mesmo a contragosto
vou inventando rimas de minha lavra.
Palavra boa é aquela que cabe;
bate no âmago - gruda na pele -
mostra-se inteira sem que revele
sua grandeza - só a alma sabe.
Neologismo é a palavra nova:
teadorar, como ensina Bandeira -
Manuel é gênio, não é brincadeira -
inovar exige estudo e muita prova.
Sentimento de morte é... sentimorte.
Ainda não; não quero pensar no tema.
Melhor seguir com a saga do poema -
permito ao tempo defina meu norte.
Delicado é lidar com estas senhoras;
é preciso levá-las com muito tato,
aninhá-las serenas em meu regaço,
fazê-las voar em estradas sonoras!