Embaixo das montanhas

Cá do baixo-clero da caligrafia faço verso miúdo feito passarinho, e nesse cruzamento das espécies, o bicho e a poesia se mexem a inaugurar as coisas e o que se sabia até agora vira resto de certeza e se esfarinha - que lindo! e o poeta se aparta, como se existisse em segredo embaixo das montanhas.