Poemas alegres e tristes

Chamam de triste o poeta

Assim entende quem o lê

Feliz de quem o interpreta

Pois entende o que não vê

Momentos, fases de uma vida

De alegrias, mas também de

Silêncios e de frases perdidas

Reflexos de hoje, de ontem

Há poemas alegres e tristes

Mas como falar deles

Sem que estejam presentes

Na hora que escreves?

Sentimento vil e reles

De profunda reflexão

Estar na própria pele

É o ideal nesta ocasião

Transmitir a outro o que sentes.

Não apenas descreve

Quando escreves assim, mentes

Fala apenas o que vê

Com o coração fala o poeta

Sem jamais esconder uma paixão

É pura emoção: seca, direta

Pouco importa; agrade ou não.