Um universo de poesia

por onde ando, pra onde olho, vejo poesia

na noite escura, no dia gris

no sorriso, instante de intensa alegria

até mesmo na dor, na lágrima do infeliz

no silencio das ruas em plena madrugada

no barulho infernal das grandes cidades

no tintinar dos pássaros na alvorada

vejo poesia nas mazelas, enfermidades

nas diferenças das raças, nas etnias

nas luzes, nas matizes e nas cores

nas quimeras, ilusões, desilusões, fantasias

vejo poesia na borboleta beijando as flores

no infinito desse mar, nos raios do sol

no infindo desse céu, nas estrelas coruscantes

vejo poesia no vendaval, na beleza do arrebol

na devastação, nos campos verdejantes

nas minhas veredas, nos meus caminhos

nos entraves, nos estorvos da vida

no seu toque, nos seus afagos e carinhos

vejo poesia na chegada e na partida

nas palavras, nas prosas e versos

na esperança e na fé que nos contagia

em tudo que se há nesse universo

pra onde vou, de onde venho, vejo poesia

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 17/08/2020
Código do texto: T7038646
Classificação de conteúdo: seguro