Matuto no Recanto das Letras _ HUMOR
Matuto chegou no Recanto
Veja o que se assucedeu
Ficou logo animado
Quando viu pra todo lado
Versos, prosas e até canto.
Começou selecionar
Uns textos para postar
Mas sua biografia
Ele quis logo preparar
O que é interressante
É que o matuto é bom de verso
Sem ir na escola estudar.
Começou postar uns poemas
Mas se embaralhou nos temas
Pois nunca havia estudado
Então ele pensou consigo
Os poemas que tenho comigo
"Não vai cabê nesse lugar".
Mas logo ele se animou
Pois achou algo interessante
Pra um matuto nordestino
Ter liberdade é igual menino
Com um pião e um barbante.
A lista dava agonia
Pois o tema não sabia
Para classificar seu poema
Mas para sua liberdade
Na sublista poesia
Uma frase viu no tema:
"Matuto, METAPOEMA!"
O matuto animou-se se ajeitou na cadeira
Postou logo uns dois cordéis
Escolhendo assim o tema
A tristeza veio logo
Quando ele percebeu
Que mandaram meter poema
Mas só deixaram postar três.
Mesmo não muito animado
Continuou suas postagens
Até que encontrou comigo e fez a indagação:
_Eu posto em "META POEMA",
Mas por que é de ração?
Daí eu sem entender
O que o matuto dizia,
Fui explicar para ele
Que metapoema é um texto
Que fala de poesia,
Mesmo assim não entendendo
Verifiquei os textos seus
Classifiquei cada um
Ele muito agradeceu.
Mas engraçado foi a hora
Que ele explicou para mim
Que o tema não entendeu
Pois ele havia pensado
Que o tema listado
"Dizia meta poema seu!"
(Em nordestino é poste à vontade).
NOTA:
Quem desejar conhecer os trabalhos desse poeta que me inspirou, do qual sou fã de carteirinha... visite a página dele e se prepare para dar muita risada:
Arnaldo Windson
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7037264