«A MUSA DOS ESTÁDIOS» - Abel Cunha / Frassino Machado

– O Debate dos “titãs” –

Na maratona sem pressa

anda a Musa à vontade:

corre e bebe e até conversa

à espera que a prova acabe.

É na pequena distância

aquela que tem cem metros

que a dita Musa se lança

na passada dos seus versos.

Esta 'Musa dos Estádios'

é a alma dos Poetas

que nunca desanimados

vão cumprindo as suas metas.

Abel da Cunha

Parafraseando:

Maratona é aquilo que é

E parece não ter segredo

Corre a Musa pelo seu pé

Passo a passo sem ter medo.

Distância, pequena ou grande,

Nunca será um problema

Poesia – a Musa qu´a mande! –

Cada passada, cada poema.

Em todo o Estádio pensado

Paira uma Musa discreta

Todo o movimento gerado

Faz poesia em cada atleta.

Os poetas, como os atletas

Em duro debate de Titãs,

Correm “estádios” como setas

Com o cálamo em suas mãos.

Frassino Machado

In Opúsculos de Orfeu

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7030841
Classificação de conteúdo: seguro