O que é poesia?
o que é poesia?
senão o momento mais sublime dos seus atos.
ou seria
algo de concreto, ou quem sabe, o sumo do abstrato?
o que é poesia?
senão o sorriso mais largo da alma em plena felicidade.
ou seria
algo de sombrio, até mesmo a própria insanidade?
o que é poesia?
senão a verdadeira coragem de abraçar a vida.
ou seria
algo de ansioso, na expectativa de uma morte sofrida?
o que é poesia?
senão a majestosa sensação de gravidez.
ou seria
algo de turvo, em completo estado de embriagues?
o que é poesia?
senão o fato de emanar o povo, democracia pura.
ou seria
algo de caraça, carranca de uma ditadura?
o que é poesia?
senão o fulgor num prelúdio de desejo carnal.
ou seria
algo de orgia, de pura fantasia, utopia... carnaval?
o que é poesia?
senão o encanto das fadas, excelência, magia.
ou seria
algo de mórbido, feitiço, bruxaria?
o que é poesia?
senão o mais puro sentimento, digo, o amor.
ou seria
algo de antipatia, sentina, dor que corrói o peito, rancor?