Pó, ema, esqui, Zito, (...)

(Poemas da nova série: Pó, emas, esqui, Zito's)

Rezou, viés, crê, vê, cipó, ema, esqui, Zito,

que, Zito, aqui, Zito.

Parem, tem, dê, dez, sapo, ética,

lei, aspa, lavras, Sé, Pará, dá, mente,

assina, maio*, cal, Maria...

Vô, celeuma, pá, lavra, cor, reta,

soquem, dique, são, ou, viciou, traz,

Tá, ali, gado?

Pá, lavras, quede, ferem, dado, disse, Yoná, Rio,

com, sem, tido, dê, nota, ativo.

Nu, em, tanto, lei, ali, jeira*, mente,

diz, sim, mal, findo, pó, ema, pavê!!!

Ivo, sem, tem, deu?

_________

*Zito - ex- jogador de futebol do Santos

*maio - quinto mês do ano.

*Jeira - Medida de terreno que varia de 19 a 36 hectares, conforme o país. Terreno que uma junta de bois podia lavrar num dia. Salário ou serviço por dia de um jornaleiro.