SER POETA

Ser poeta é empurrar a vida com a barriga

mesmo que a barriga esteja doendo.

Ser poeta é sempre sair em busca de um bar

e beber até cair no chão e sem forças para se erguer,

mas nunca em busca de uma farmácia,

pois Ser poeta é buscar sempre uma ilusão

e nunca algo para remediar o que quer que seja.

Ser poeta é ser divertido e brincalhão,

mesmo se a alegria não houver.

Ser poeta é saber aprofundar a dor e o desconforto

e nunca amenizar o que se sente.

Ser poeta é ser um anestesista da felicidade barata,

mas nunca da tristeza real.

Ser poeta é ser cafajeste com as palavras,

mas sem trair os sentimentos.

Não sou poeta algum,

só vivo em harmonia com a minha poesia.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 22/07/2020
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T7013842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.