Acorda poesia
Acorda poesia,
acorda alegria
Vá ver do mundo
o que ainda restou
Para além
da maldade
devastação
euforia
Para além
da seca
um rio de vida
brotou
Brotou mesmo da pedra
talhada pela palavra
Pois o verbo, no deserto,
de tanta secura ecoou
Transpôs mares e mundos
estrelas celestes
oceanos profundos
Viajando noite e dia
a força de tudo herdou
Quando bateu, pois, na pedra
não era batida singela
Era quase o verbo divino
que pleno de vida soou:
Acorda poesia!
Desvele alegria!
E ali
no meio do deserto
uma rosa nasceu da areia
da pedra uma fonte brotou