Camuflagem

Pretendo ainda ir além do que o meu ser tem,

Como qualquer ser que deseja ser alguém.

Ser parte dessa árvore metafísica e surreal

Que percorre o tempo e o espaço

Em busca desse valor fundamental:

O amor...

Dei fé da vida

Do cimo, desta minha, árvore envelhecida

Cuja seiva eram as memórias

E as esperanças,

Que o devir ia, agora, tornando embrutecida.

E na copa desta árvore antiga

Iam-se por ora elaborando,

Nas folhas balouçando de tristeza,

O desgosto e a desilusão.

E embora houvesse esta certeza,

No meu corpo

Noutr'árvore...meu amor:

- Meu tronco é o teu coração!?

E não mudará a paixão por nós vivida

A felicidade ainda é vê-las assim

Continuar em todo o seu esplendor

Na primavera florida

Jonas Paul o Gordo
Enviado por Jonas Paul o Gordo em 20/04/2020
Reeditado em 21/04/2020
Código do texto: T6923691
Classificação de conteúdo: seguro