UM POETA NÃO É SÓ SUBSTANTIVO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

UM POETA NÃO É SÓ SUBSTANTIVO

Luiz Poeta.

Sempre alguém diz que sou poeta até no nome...

...mas um poeta não é só substantivo...

o que se inventa, normalmente um dia some

e é assim: reinventando, eu sobrevivo.

Sou só mais um igual a tantos que diluem

nas suas dores, os seus sonhos e anseios,

seres que aprendem a criar versos que fluem,

polinizando a flor dos próprios devaneios.

Não modelei esse poeta que há em mim...

nasci assim, com esse dom especial

de abençoar, na solidão do meu jardim,

cada botão de cada flor original.

Não me sentei numa cadeira e copiei

o que pregava um ilustre professor,

mas diluí em cada olhar o que criei,

quando encontrei no meu olhar, meu próprio amor.

Meus mestres são sempre o melhor que alguém me dê,

sem me cobrar... o amor requer

fraternidade...

e Deus repassa, a qualquer cristão que crê,

esse poder que existe dentro da humildade.

Deus misturou, em cada cor que eu desenhei,

o arco-íris da melhor abstração;

autodidata, cada linha que tracei,

foi um pedaço do meu próprio coração.

Sou, sim, poeta sem registro em cartório,

meu repertório não carece de um carimbo;

a inspiração é muito mais que algo

simplório;

se alguém me bate, é com meus versos que me vingo.

Poetas choram poesias, quando o riso

que eles têm fazem da página, o caminho,

da sua lágrima melhor, tão sem aviso,

deixando um rastro moldado pelo carinho.

Não sou poeta só no nome, o meu olhar

capta a vida que respira ao meu redor

e é só o amor reaprender o que é sonhar,

que faço o mundo parecer muito melhor.

...

À s 8 h e 24 min do dia 18 de março de 2018 do Rio de Janeiro - Marechal Hermes.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 19/04/2020
Código do texto: T6921816
Classificação de conteúdo: seguro