Páscoa
Muitos formando Um, acrescido de um.
Gólgota, mistério dolorido
De necessário Thanatos
E ressurreição de Eros
Espírito.
Páscoa, mistério festivo
De necessária morte
E ressurgimento de vida
Fiat lux.
Matéria, mistério germinativo
De necessário evolver
E senciente se fez
Consciência.
Corpo, mistério autopoiético
De necessário existir
E igreja da alma
Fenomênica.
Mente, mistério subjetivo
De necessário pensar
E software do ser
Numênico.
Alma, mistério contemplativo
De necessário sentir
E anímico querer
Celestial.
Espírito, mistério almejado
De necessário porto
E templo intemporal
De Deus!