O SOM DA POESIA
Num gemido está contido um poema
numa lágrima há uma elegia
um grito é um epopeia
uma imprecação é um verso em sílaba fria
um resfôlego é uma ode
onde se inspira a filosofia
um bocejo é um solilóquio
um velho gesto de bonomia
um piscar de olho é um anátema
um farfalhar de quem já dizia
um prosear é um dístico
um beijo é uma estrofe
um amar é um mote
um brinde à poesia.