METAPOEMA

METAPOEMA

E então, poeta,

Qual verso lhe cai bem

O da inspiração/transpiração

Qual deles chega às palavras

De um novo orixá

E aí, poeta,

Como define seus versos/versejando

Sentimentos em palavras

É para musa ou a mulher amada

Declamando seu melhor achado

E então, poeta,

De qual água bebe na fonte

Sua inspiração

Nos versos de outros poetas

Construindo a transformação

E aí, poeta,

O que cria em silêncio

São lidos por muitos

Uns são capaz de entender

Outros acham bonito

E então, poeta,

Usa sempre a mesma doutrina

Para costurar a palavra

Ou costuma escolher

Da gramática suas melhores grafias

E aí, poeta,

Quando quer criar

Desce nas profundezas da inquietação

Ou vai deixando fluir

As palavras com gentileza

E então, poeta,

No último ponto, diz perfeito

Já qualificando

Sem interrogar o leitor

Dono da última palavra

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 26/02/2020
Código do texto: T6874498
Classificação de conteúdo: seguro