A moça e o poeta
A moça e o poeta
Moça:
Belo escritor, quem foi que te deu o dom de poetizar?
Conta-me onde foi que fostes colher palavras tão belas
Para ornar o pescoço de tuas donzelas?
Diga-me quem foi que pintou tua retina com aquarela estelares,
Dando-te poder de colorir esta vida
Da cor que bem anelares?
Belo poeta, quem foi que soprou tanto amor dentro do teu ser?
Esse Amor que traz encanto e alegria de viver !
Alegria verdadeira, perene e aprazível
É o que emana teu coração
Ainda que teus versos nem sempre revelem tua devoção.
Poeta:
Depois de tudo criar com perfeição de detalhes,
O criador de todas as coisas disse: poeta, não se cale !
Segui criando com ele, e fiz da escrita minha lavra.
Com simplicidade e alma elevada, fiz-me artífice das palavras.
No oitavo dia, então, com a liberdade que Ele me deu
Peguei a pena e o papel e pedi a bênção de Deus.
Elevei aos céus uma prece: que com teus olhos, eu veja!
E o grande autor me concedeu, ver a vida como Ele deseja.