CÉU ÍNDIGO (Mil dias sem Luz)

Sobre nós, se foi a luz

Lamentos tantos nos cercam

Sob o sol, sombras e cismas

Poemas de ofuscas rimas

Só dores, eis que nos restam!

Antes, verdes verdejantes

Cercavam vinhedos madrigais

Coloridos campos floridos

Poemas sussurrados aos ouvidos  

Cadê, que não os ouço mais!

A paz pegava carona ao vento

As chuvas apenas, molhavam quintais

Nuvens pesadas, erguidas

Poemas leves, a suavizar a vida

 Agora sem águas, sem mares, sem sais!  

Paladares, cheiros me vinham

Peixes desciam e nutriam rios

Subiam pássaros ao céu, aos montes

Poemas, postados em Serras e horizonte

Neves, geadas, aridez e muito frio!

Assim mil dias adormeceram

Mil noites sem estrelas, só breu

A vida acordando, seguindo

Poemas de amores ressurgindo

E um índigo de luz, os céus transformaram!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 26/01/2020
Código do texto: T6850592
Classificação de conteúdo: seguro