ATMAN
Muitos formando um, acrescido de Um.
Na vereda insólita em buscas se peregrina
Transportado destemido pelo sol nascente
Candente por elusivo deleite de sobreviver
Coexistir em Si com superego pujante
Avante se tangendo se aprimorando
Coexistir em Tudo com Édipo expiar
Forjar se transcendendo se incluindo
Na vereda escarpada em enação se rumina
Transportado impávido pelo sol poente
Semente lavrada somente no prosseguir
Coexistir no Eu Sou com espírito pleno
Ameno no absoluto manto inconsútil
Coexistir em sutis hólons nidificados
Cravados na pulsão do evolvimento
Na vereda da matéria causal fiat lux