MEU ISTO E AQUILO

Gosto de delírios.

Neles há flores,

Neles há um dê ...

Sou o assim assírio,

Nele há Oriente

E o delírio de ser ás.

Atraem-me os conúbios

Porque nubilosos

Há neles pão e ponto.com.

Adoro os eflúvios,

Posto que à junção e

Seguem-se os rios.

Trago na linguagem

Beijos e falas,

Genes de comunicação.

NOTA: Esse poema é meu beijinho-de -frade que deposito no túmulo de Cecília Meireles, sobre o meu gostaria deste lírio dela:

OU ISTO OU AQUILO

Ou se tem chuva e não se tem Sol,

Ou se tem Sol e não se tem chuva !

Ou se calça a luva e não se põe o anel,

Ou se põe o anel e não se calça a luva !

Quem sobe nos ares não fica no chão,

Quem fica no chão não sobe nos ares.

É uma grande pena que não se possa

Estar ao mesmo tempo nos dois lugares !

Ou guardo o dinheiro e não compro o doce

Ou compro o doce e gasto o dinheiro.

Ou isto ou aquilo ou isto ou aquilo

E vivo escolhendo o dia inteiro !

Não sei se brinco, não sei se estudo,

Se saio correndo ou fico tranquilo.

Mas não consegui entender ainda

Qual é melhor:

Se é isto ou aquilo.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 18/01/2020
Código do texto: T6844748
Classificação de conteúdo: seguro