Impossível viver sem poesia!
Pensei como faria um poema
Mas, que fosse um poema, sem poesia
Não quis pensar na beleza das flores
Nem nas aves, pássaros e beija- flores
Nem no brilho e nos seus encantos
E nem nos seus cantos em sinfonia!
Me desliguei da minha paixão pelas serras
Dos rios, mares, oceanos e suas fantasias
Nas vidas que brotam de suas profundezas
Dos corais, recifes e todas outras belezas
Desejava fechar meus olhos,
Só por um instante, para poesia!
Até pensei no mal do egoísmo que rege este mundo
...esse mundo absurdo que se esqueceu o que é magia
Que fere e que mata com atos, ações e palavaras
Que esnoba, dando aos pobres suas migalhas
Um mundo cada vez mais avesso ao bem,
Distante do bem e sem Deus, na sintonia!
Enquanto mais tento pensar num mundo cinzento
Um espaço anódino, sem cor e cortesias
Uma terra de ninguém, onde poucos falam de amor
Não sendo cordiais, nem amáveis, insensíveis a dor
...dos outros, dos próximos, dos irmãos
Um mundo que preferiu ser duro, a ter simpatia!
Aí percebi que havia feito sim um poema assim
insonso, sem emoção, uma coisa amarga e fria
Que retrata e realça o que mais se abomina
Então me convenci que não era possível
Tampouco seria capaz
Que não sabia e nem queria...
Pois tudo que faço, sinto e almejo
É todo dedicado a Deus e a Poesia!