DISSEMINANDO - SE
Toda experiência terna da infância
Se chama "Porquinho- da- Índia" *,
Ensaio para futuras elegâncias
Até o tempo vindo finde-a ...
O potro de Platero & Eu
É o sinal, o sinal dos tempos -
Logo o raio fulmina a louca...**
Tenho que o meu vilarejo já morreu
E homens maus atinem em seus intentos,
Mas, pouco a pouco, tudo se apouca ...
* Alusão ao poema de Manuel Bandeira, poema e poeta meus preferidos;
** Passagens do livro encantador do espanhol Juan Ramón Jiménez, cujo burrinho protagonista reaparece em A Jangada de Pedra, de José Saramago. Aproveito para citar o Burrinho Pedrês de Guimarães Rosa...