IDADES GEO LÓGICAS

IDADES GEO LÓGICAS

Aquele gorila da Odisseia

Lançou o osso primata

Para cima. Lá no alto

Em nave interestelar high-tech

Sua espinha se transformou

Desde há 4 milhões de anos

Ele é senhor do bar e do lar

Sua mulher é a senhora

Soberana mãe de seu olhar

O casal criou a Coca-Cola

E a cultura do guerrear

Coca, Disney e Pato Donald

E uma visão de mundo

Onde sibilam sereias

Sereias e Sibilas nas sinapses

Empoleiradas desde sempre

Nos confins do Quaternário

Desde quando sugiram os mares

À era dos mitos, hoje empoderada

A Medusa melindrosa

Cocota e moderna vive fechada

Entre as 4 paredes do celular

Pernas cruzadas na poltrona

De trás do carro blindado

A antiga e perigosa olhava

Temente a tudo e a todos

Em pedra os transformava

Com seu olhar Laser-Vodu

A 1ª feminista, dona Górgona

Filha de Fórcis e Ceto

Queria a todos submissos

Pedras, menos que insetos

A difícil arte de sobreviver

Ao olhar fero e perverso

Que dizia — NÃO a tudo

Nem sei ao certo como

Consigo estar hoje, aqui

Aprendi com Perseu usar

O abrigo que devolveu a ela

Seus olhos de mil fardos

O ígneo e fatal olhar

Voltou-se aos olhos dela

A maré ainda hoje banha

Seu corpo e suas façanhas

Feitas de rochas beira-mar.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 05/01/2020
Código do texto: T6834636
Classificação de conteúdo: seguro