O SER DIVISÍVEL
Poetas entre Campos e espaços
castelo para Reis
onde impera Caeiro
na amplitude do poeta maior
que se dividiu em vários
tentando desvendar os nós
para cantar a alma humana
e a dor que sofres o coração.
É assim que deves agir
o homem no seu interior
compreendendo o ID, EGO E SUPEREGO
mostrando-se um ser superior
que finges a dor que sente
e a própria razão desconhece
mas os mares de Portugal,
o mito do encoberto
é a realidade e fantasia
que a sua pátria enaltece
e a todos os seus fortalece.
Viver também é preciso
para entender a situação,
pois a vida é um redemoinho
em que Pessoa brinca com a razão
e pessoas iludem uma nação
ferindo o ego do povo
arrebentando as cordas
e deixando o comboio na mão.
O poeta divisível
finge tão completamente e por inteiro
não se esconde no nevoeiro
pede a Deus permissão
a encontrar uma razão para a vida
e também uma saída
para o seu eu e os outros eus
e para a dor da população.