"Olhar 'Maduro'"
Roma, 01/12/2019
Olhar profundo
Olhar maduro
Mas falta muito
Olhar que engana
Não só o 'mundo'
Parece triste
Mas é só puro
Não se engana
A tristeza
Que incomoda
Também faz parte
E os enganos
Nos dizem muito
Não mente mais para si
Não se ilude
Não sente nunca pouco
E isso confunde
Mas se puder olhar
Olha bem fundo
Com os olhos do 'bem'
Verá um olhar
Que já disse tanto
E de tanto calar
Não ser ouvido
Hoje parece mudo
Mas só quer Amar
Amar-se só
Amar e só
E só jamais viver
Seria lúdico
E com a vida dizer
Nas atitudes transformar
E com os olhos falar
E aprender
O Sábio silêncio
Em todas as línguas
Deste
E de outros
Mundos
Que a língua do Uno
Que grito
E sussurro
Seja o Amor
Ser Amor
Amado
Amar e Ser
Alma
Espírito
Humano
E só
Assim
Consigo Viver
Ser 'Todo'
E 'Tuio'.