SE EU FOSSE POETA

Se eu fosse um poeta
encantado ou desenganado
pela existência...
Um louco
Um sonhador
- tenho certeza que não sou -
Teria escrito somente
três poemas

Um falando sobre a VIDA
e as suas miudezas
- bem à granel -
da lida
dos amigos
dos filhos
da natureza
das alegrias
e também das tristezas

O outro sobre o AMOR
e suas faces
no desejo
na paixão
nas pessoas
nas sonhos
Nesse falaria do luar
da pele macia
da solidão
da saudade
das certezas
e das ciladas do querer

E sobre a MORTE
que seria o poema derradeiro
- ou talvez o primeiro -
nele escreveria
que a vida
e o amor
só fazem sentido

porque tudo é passageiro