TRANQUILIZANTE DA ALMA

Na vida eu vejo versos

daqueles que ninguém vê,

versos que eu arremesso

na janela do prazer,

na solidão da minh'alma,

me dando a profunda calma,

equilibrando o meu ser.

Tranquilizante da alma

as rimas se pronunciam,

introduzem paz e calma

no frenesi anunciam.

O regozijo concebo,

no meu espírito percebo

as lágrimas que pertenciam.

São lágrimas de alegria

mas de tristeza também,

formando a simetria

que as nossas almas têm,

dando um sentido a vida,

razão pela qual é vivida

no sofrimento também.

Poesias cortam na pele

revelando emoções.

Escuridão que se expele

provocando comoções,

liberando às verdades,

oprimindo às vaidades,

não permitindo ilações.

A rima que nos eleva

é a mesma que orienta,

sem perceber se releva,

pacienta e acalenta.

Deixa o teu ser mais leve,

transforma o talvez em deve,

a vida breve em lenta.

Por Vandilo Brito – Poeta

Em 11/11/2019

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 11/11/2019
Código do texto: T6792285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.