NO MEIO DO PALAVREIO
Disso que terá que ser feito...
Será que eu mesmo terei que fazê-lo?
Já que deturpado fato e/ou direito
Emaranhado de outro estranho novelo
Já nem sei se é mesmo o fio da meada,
Mas já que porta de entrada...
Por isso, pus-me a escrevê-lo...
Esse falar de tudo falando de nada
Ou esse nada desse falar de tudo
O que importa aqui, mesmo, é o zelo...
O porém, o todavia, o contudo...
Até o sobretudo, se sob mesmo selo...
Que venha o texto sobre tal contexto
Ainda que só pretexto para escrevê-lo!
Que o mundo saiba que parei para ouvi-lo!
E se ainda cochilo, vacilo, ou outro algo...
No mesmo tempo em que salgo, adocico demais
Nem estou falando de mim, "o poeta" assim o faz...
A dor desse mundo sempre foi nossa...
A lavra das palavras é mesmo dessa nossa roça...
Semeadura demorada; do tempo da terra ainda tombada;
Riscada... Colheita pré-anunciada, desejada, esperada...
É coisa que, depois que começa, mora no tempo da pressa
Sabe aquela remessa que não pode esperar mais!?
Sob o formato das coisas impressas; e/ou virtuais!?