POESIAS FUGIDIAS

Não você o que desejo, vã poesia,

Que me vem à cabeça se ela pensa -

Poetas pensantes caminham pensamentos

E não quero refletir à luz das horas do dia,

Quero a mente morta ou suspensa

E que todas coisas minhas façam-se passamentos...

Fosse burlesca qual Bodas de Fígaro

Ou dantesca, com Kants e Ionescos;

Fossem tão sólidas como fossem afrescos,

Partissem das vísceras ou do fígado...

Teria de ser poesia água cristalina.

Teria de fazer nascer cascatas na esquina.

Teria de mudar a rota de girassóis nos quintais.

Teria de ter quintas em terras de nunca mais,

Mas ela jamais exibiria a sua cara

E quando a seduzisse, viria ... Não, logo pára...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 19/10/2019
Código do texto: T6774035
Classificação de conteúdo: seguro