Já faz tempo
Não recordo o que fiz em 9 de abril
De 1969 – era um jovem
Quem sabe eu estava numa sala
De aula
Enquanto a manhã brilhava
Bela e passarinhos cantavam
Veio a tarde, poderia estar jogando
Futebol
Ou deitado estava eu numa rede
Cheio de preguiça?
Li um livro, um romance?
Sobre comunismo, sobre guerra fria
Sobre a África, os astronautas?
Daquele tempo me vem à mente
Sílvia
Por quem tive um amor
Platônico
A namorei no pensamento, só
No subconsciente
E foi bom, foi sim
Não sei se vi a vizinha, excitante
De toalha, no quintal
Se ela me visse
Me xingaria
Diria: --- Tarado, sem-vergonha, tá me espiando?!
Naquela tarde de 9 de abril pode ter chovido
Ou não
Não vi Helena, nem Celeste, nem Ana Maria, nem Kátia
Não vi nenhum cão, ou gato, ou papagaio...
Posso ter ouvido uma música, um rock and rool
Ou um samba
Um Iê,Iê,Iê
Já tem bem tempo essa data
A lua apareceu naquela noite?
Crianças nasceram
Naquele 9 de abril de 1969
Certamente sim
Sim, certamente nasceram.