SINTAXE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
VERSOS LIVRES SINTAXE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Precisava impressioná-la.
Estudou,
com afinco,
as colocações pronominais.
Optou pela mesóclise:
Amar-te-ei
- quase declamou -
emocionado.
- Não enche! - Ela gritou.
Empurrou-o irritada
e foi embora.
Se iniciasse a frase
- coloquialmente-
com um pronome oblíquo,
contrariando
propositalmente
a gramática,
a discordância - apenas sintática -
seria perfeita
... e não mataria
a concordância...
... amorosa.
...
Às 8h e 52min do dia 25 de setembro de 2019 do Rio de Janeiro Brasil - Recanto das Letras.