Ouviste um poema ou, viste?
Viste um poema?
Ou só ouviste?
Poema vivo
Poema livro
Poema escola
Poema casas
Poema asas
Poema alpiste
Poema gaiola
Com portinhola
Poema cola
Poema triste
Poema cantos
Ou pelos cantos
Poemas tantos
Quantos já viste
Ou escutaste
Aos quais choraste
Dos quais te riste
Poema esperança
Poema cobrança
Dedos em riste
Poema surdo
Poema mudo
Se é que existe
Poema lírico
Poema empírico
Talvez satírico
Te confundiste
Poema "bixo"
Poema lixo
Uma mensagem
Pra reciclagem
De alguma ideia
Que já existe
Desde a pangeia
E não desiste
Ideia esta
Tão pertinente
Quais continentes
Te repartiste
Ideia vida
Tão dividida
Quase esvaída
E ainda insiste
Ideia tema
Ideia problema
Solução proposta
E a resposta?
Ouviste ou viste?