Do poetizar I

São palavras que habitam

As nossas profundezas...

Elas são nossas intenções

Acesso ao devir.

Divinas, as palavras

Afastam o escuro da indefinição.

E na poesia preenchem

O silêncio da inexistência.

Ser poeta é viver.

São palavras que carregam

O poder... que pode murchar a flor,

Ou inflamar o ardor,

Ser lenha ao fogo da discórdia,

Ou doçura ao gosto da sabedoria.

Elas são dependentes

em sua semântica,

Dos espaços que alcança

No poeta e no leitor.

São palavras que eternizam melodias

Que divertem o apreciador

Da poesia popular,

Que estampam o valor

Do que sentimos ao falar...

Elas são mundos de histórias

Gigantes na experiência da vida,

Conectam gerações pelo saber

Carregando infindáveis memórias.

Lucas Costa.