O poeta constata o iminente retorno do silêncio

Neste exato momento

na rede que o poema vai tecendo

suspende-se a matéria compressora do meu dia.

Ganha uma forma

coberta de poros

a antes densa e dura

que posso tomá-la até por fruta

e talvez mais:

fingi-la um beijo

uma tarde, qualquer outra espécie

de miudeza esplêndida,

de inscrição solar e funda.

É todo um esforço

levantar com a mão inquieta

a frágil natureza dessa tenda –

e suportá-la.

ou melhor:

manter os fios frágeis

(a côncava imagem

de uma ordem

afundando

a perder-se.)

Eu temo

não mantendo minha constância

tanto abismo:

prevendo a queda

arranco à voz mais alguns fios

e sustento

um pouco mais (até quando?)

esse pouco de mim que compreendo.

Rodrigo C Pereira
Enviado por Rodrigo C Pereira em 29/08/2019
Código do texto: T6732236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.