Versar
Não dou cisma
a minha lírica.
Dignifico minhas misérias
em versos apenas.
antes ocultava,
como quem reprimia devassidão,
imoralidades, perversidades,
profanação.
reprimia minha poesia,
abrasava agonia
suprimia,
como quem abortava
prole desgraçada.
Maturei, textura de manga rosa
gelada, mamão papaia,
pêssego, tâmara.
Poesia umidifica
qualquer secura fóssil.
Dou de versos
ao que dão de ombros,
dão de língua, de dedos,
mentiras internas e
outras introspecções.