Sobras ou excessos
Ao que me enobreça
ao empobreça.
ao que me emudece
ou ferve.
ao que me envaidece
ou envergonhe.
A tudo que sobre
como pontas agulhadas
de mim
externizo, eternizo,
exorciso, regurgito
em palavras, em versos
em letras
para que suavize
minh'alma
e torne a cultivar jardins.