O SILÊNCIO DE UM POETA Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

O SILÊNCIO DE UM POETA -

Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil

Quando a palavra se ausenta,

o silêncio é tão profundo,

que o próprio rumor do mundo,

da abstração se alimenta.

A emoção até que tenta

animá-la, comovê-la...

como enxergar uma estrela,

quando a noite é nevoenta?

Por sabê-la desmaiada,

o poeta a reanima,

mas ela amordaça a rima.

e o verso não diz mais nada.

Porém, quando a flor é morta,

o pólen dança no ar,

e até no fundo olhar

mais vazio, há uma porta,

E quando menos se espera,

num doce sopro de brisa,

o verso se realiza

e poliniza a primavera.

A palavra é tão esquiva

e desenha o que quiser,

e ela sempre está mais viva

num sorriso de mulher

E é assim que ela projeta

- por ser viva e fascinante -

na mudez de algum instante,

o instante... de um poeta.

... às 10h e 45min do dia 4 de janeiro de 2019 do Rio de Janeiro Brasil.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 18/07/2019
Código do texto: T6698804
Classificação de conteúdo: seguro